主页> 技能竞赛> 正文
2022年院级技能大赛系列报道③:工艺美术系开展2023年《建筑装饰技术应用》技能竞赛
发布时间:2022-05-12 16:27:59 浏览次数:4950 次

为对接2023年福建省职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项,2022年5月10日,湄洲湾职业技术学院 工艺美术系举办了一场面向全系建筑室内设计专业学子的“建筑装饰技术应用”技能竞赛,旨在选拔出一支理论扎实、技术过硬、经验丰富的竞赛团队备战省赛。

工艺美术系 《建筑装饰技术应用》比赛现场


工艺美术系 《建筑装饰技术应用》比赛现场

       在备战系赛的两个多月里,由陈琳老师组成的指导团队,严格按照“初选—培训—比赛—选拔”四个环节层层推进选拔。首先通过在全系范围内开展“竞赛动员大会”宣传动员,学生自主报名的方式初选出一批参赛队伍。随后由陈琳老师对初选参赛队伍开展每周三次的密集辅导,不断夯实参赛学生的软件技能、方案设计、国家标准等竞赛基础。最后通过一场紧张有序的技能竞赛,选拔出一支队伍选手作为“建筑装饰技术应用”技能集训队的重点培训对象。

工艺美术系《建筑装饰技术应用》线上动员大会


《建筑装饰技术应用》备赛指导

       下一步,工艺美术系将通过“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的方式,严格以省级技能竞赛文件为训练标准,组织技术指导团队加强对集训队的训练与管理,力争在2023年福建省职业院校技能大赛上再创佳绩!


上一篇:上一篇 返回列表 下一篇:下一篇