柯金国书记赴江西、苏州等地考察虚拟仿真实训基地建设

Author:系统管理员Date:2024-01-18Views:378

115-17日,党委书记柯金国率副院长阮春高及相关部门负责人前往国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、江西现代职业技术学院、无锡职业技术学院、上海景格科技股份有限公司等进行考察洽谈。

115日,柯书记一行到江西省南昌市的国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、科骏有限公司和江西现代职业技术学院进行交流与学习。考察了国家级虚拟仿真实训基地的建设与运行情况和科技公司在虚拟仿真产品研发方面最新动向;详细了解江西现代职业技术学院虚拟仿真实训基地的硬件设施、软件配置、教学团队、实训项目、服务专业、开设课程、实训管理等,并与江西现代职业技术学院的领导和教师进行了深入交流。

考察团一行在国家职业教育虚拟仿真实训基地考察

考察团一行现场试用桌面式虚拟仿真设备

考察团一行同江西现代职业技术学院座谈交流

考察团一行参观绿色智能建造虚拟仿真实训基地

116日,考察团一行前往上海景格有限公司,现场体验智能命题、自动写教材和行政办公助手等人工智能系统,并通过座谈会的形式了解虚拟仿真技术在智能制造领域的研发与应用。

考察团一行同景格科技有限公司座谈交流

考察团一行考察虚拟仿真技术在智能制造领域的教学应用

117日,考察团一行参观上海曼恒数字技术股份有限公司和无锡职业技术学院。无锡职业技术学院党委副书记杨雪琴进行了接待,杨雪琴首先介绍无锡职业技术学院在办学特色、双高专业校建设、技术创新服务和国际化办学等方面的成果和做法,随后各部门就关心的领域与对方开展了深入的交流,柯书记充分肯定了该校在双高校建设、博士人才引进、辅导员队伍建设等理念和做法,提出学校相关部门要学习借鉴好的经验和做法,推动学院教学改革,全面提高教学质量。

考察团一行同无锡职业技术学院领导座谈交流