学院开展实训室地震和消防应急疏散演练

Author:系统管理员Date:2024-01-17Views:318

进一步规范和加强学院实训室地震和消防应急疏散演练,提高师生防灾减灾的意识和能力,1月12日,各系开展实训室地震和消防应急疏散演练。演练设置了震时避险掩护、震后及次生灾害火灾逃生疏散、火灾扑灭、受伤人员救治等4个科目。涵江消防救援大队、梧塘派出所相关人员到场指导。

1月12日9时55分,随着第一次的警报声响彻校园上空,师生们立即就近寻找课桌等坚固掩体,躲在安全的位置。当第二次警报响起,各楼栋有关负责人组织师生疏散逃生。在3分钟内,师生们从实训室有序撤离到应急避难场所集合。

接到消控室报告后,校园志愿消防队立即出动,紧急处置次生灾害,对“火灾”进行扑灭。医务室医护人员对一名“吸入浓烟”昏迷人员进行心肺复苏,后送往医院。疏散演练结束后,涵江消防救援大队消防员对参加演练的师生进行培训。通过综合性演练,提升师生应急处置能力,提高学院实训室防灾减灾救灾能力。