践行“岗课赛证”综合育人,我们是这样做的

Author:系统管理员Date:2023-11-07Views:859

为贯彻党的“二十大”关于“推进新型工业化,加快建设制造强国、网络强国”等精神,同时为深入践行岗课赛证综合育人体系,促进装备制造类专业教学改革按照学院竞赛管理办法,11月3日,由公共实训管理中心率自动化工程系和智能制造系赴福州职业技术学院开展工业网络智能控制与维护赛项校赛。

比赛全过程照搬国赛标准,并设2个模块,模块一为工业网络智能控制与维护系统设计、仿真和物理系统的组网与参数设置,模块二为工业网络智能控制系统调试与智能运维。参赛选手需要在6个小时不间断的规定时长内完成工业网络智能控制系统设计集成,包括元部件选型、搭建、组网、调试、数字化监控运维等通过紧张的比拼,在公共实训管理中心的监督和福职院相关专家的严格评判下,最终智能制造系代表队成功胜出。

公共实训管理中心自去年成立以来,始终坚持维护公平公正,狠抓制度建设,建立了“系级-校级-省级-国家级”竞赛体系,为我院师生搭建良好的技能比武平台。