学院召开福建省职业院校技能大赛承办工作宣讲会

Author:系统管理员Date:2023-09-26Views:858

为认真做好福建省职业院校技能大赛基地工作,更好地展示学院办赛品牌,2023926日上午,学院公共实训管理中心组织智能制造工程系、工艺美术系、自动化工程系和信息工程系等4个院系的系主任、教研室主任以及系实训中心主任等人员在行政楼中303会议室召开了福建省职业院校技能大赛承办工作宣讲会。

会议共分为三个议程,首先由智能制造工程系主任陆宇立和大家分享福建省职业院校技能大赛组委会办公室颁布的《福建省职业院校技能大赛制度汇编》及修订说明,对组织机构与职能分工、竞赛基地与赛项承办、赛项规程编制、竞赛专家工作、监督仲裁、参赛管理、赛题管理、成绩管理、安全管理、奖惩办法、赛后工作、经费管理等12个管理办法进行概括性总结和宣讲,明确大赛组委会办公室对竞赛基地的工作要求。接下来由各赛项承办院系提问和答疑,并汇总相关疑问。最后,公共实训管理中心副主任陈立鹏对竞赛基地近期主要工作做再次强调,希望大家要认真准备,扎实推进基地工作,把承办福建省职业院校技能大赛这项任务做细做好。